Tag Archives: psikologi

Kenali 5 Tahapan Dalam Hubungan Ini Supaya Tidak Salah Langkah

Membina hubungan dengan seseorang itu tidaklah semudah jatuh cinta. Apalagi jika hubungan sudah berjalan cukup lama sehingga kita mulai mengenali karakter asli pasangan kita. Terkadang, saat ada hal yang tidak sesuai pada pasangan kita, kita pernah merasa tidak sanggup lagi menghadapinya dan ingin pergi darinya. Tapi pada saat yang sama, keberadaannya juga penting bagi kita. Sebelum lebih jauh… Read More »

Jika Pasanganmu Melakukan 5 Hal Ini Untukmu, Dialah Jodohmu.

Hidup ini terkadang melelahkan. Jadwal yang padat, pekerjaan yang menumpuk, rekan kerja yang annoying, belum lagi postingan-postingan di media sosial yang terus mempertontonkan betapa sempurnanya kehidupan orang lain. Yah.. memang hidup terkadang semenyebalkan itu. Padahal, untuk menjalani hidup dengan baik dan bahagia, kita perlu menikmati setiap detiknya dan merekam setiap hal yang terjadi. Kita perlu menghargai tempat dimana… Read More »

Cara Menghilangkan Pikiran Negatif Supaya Hidup Lebih Positif dan Bahagiamu Kembali

Pikiran negatif itu mudah muncul, apalagi kalau mood kita sedang tidak baik. Tapi ada juga orang yang suka berpikir negatif. Apa-apa mikir jeleknya dulu. Kenapa ada orang yang suka berpikir negatif? Karena berpikir negatif itu mudah dan membuat kita merasa “enakan” dengan permasalahan hidup kita untuk sesaat. Dan berpikir negatif itu adalah salah satu mekanisme pertahanan diri. Kok… Read More »

Kecerdasan Anak Ternyata Diturunkan dari Ibu

Harapan untuk memiliki anak yang tidak cuman cakep secara fisik, tetapi juga cerdas dan pintar otaknya, membuat banyak perempuan rela menunggu dan kadang jadi terlalu memilih untuk mendapatkan calon pasangan yang pintar, cerdas, tanggap, dan tentu saja tidak bikin minder kalau diajak kondangan. Padahal, fakta ilmiahnya, kecerdasan anak diturunkan dari ibunya, bukan bapaknya. Jadi, yang seharusnya lebih pemilih… Read More »

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat – Buku Ini Layak Beli Ga’ Sih?

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat adalah sebuah buku yang masuk dalam kategori psikologi yang ditulis oleh Mark Manson – seorang blogger yang memiliki jutaan pembaca. Buku ini telah diterjemahkan ke beberapa bahasa karena banyaknya permintaan peminat. Judul asli buku ini adalah The Subtle Art of Not Giving a F*ck. Kalau hanya membaca judulnya, sangat mungkin anda akan… Read More »

19 Trik Psikologis Yang Pasti Akan Memudahkan Hari-Hari Beratmu

Ada banyak buku psikologi yang dapat kita baca untuk menambah pengetahuan kita tentang bagaimana menghadapi orang lain, namun tidak semua orang bisa mencerna kerumitannya dengan baik. Ada 19 trik psikologis simple yang bisa kita lakukan untuk menghadapi orang lain dalam kehidupan sehari-hari. Apa aja tuh? Yuk kita simak bareng–bareng. 19 Trik Psikologis Yang Pasti Akan Memudahkan Hari-Hari Beratmu… Read More »

Fluktuasi Rasa Dan Keraguan

Tentang Perasaan Yang Tidak Menentu Saya sering bertanya-tanya pada diri saya sendiri, “Kenapa saya harus merasakan semua ini?”, “Kenapa perasaan ini ada?”, “Sebenarnya apa sih yang saya mau?”, “Apa sih yang saya cari?” Biasanya pertanyaan macam ini muncul saat saya sedang suwung atau nggak ngapa–ngapain atau pas nganggur. Kalau pas sibuk ya saya hanya mikir untuk segera menyelesaikan… Read More »