Tag Archives: psikologi

Cara Positif Menghilangkan Pikiran Negatif Supaya Bahagiamu Kembali

Pikiran negatif itu mudah muncul, apalagi kalau mood kita sedang tidak baik. Tapi ada juga orang yang suka berpikir negatif. Apa-apa mikir jeleknya dulu. Kenapa ada orang yang suka berpikir negatif? Karena berpikir negatif itu mudah dan membuat kita merasa “enakan” dengan permasalahan hidup kita untuk sesaat. Dan berpikir negatif itu adalah salah satu mekanisme pertahanan diri. Kok… Read More »

Kecerdasan Anak Ternyata Diturunkan dari Ibu

Harapan untuk memiliki anak yang tidak cuman cakep secara fisik, tetapi juga cerdas dan pintar otaknya, membuat banyak perempuan rela menunggu dan kadang jadi terlalu memilih untuk mendapatkan calon pasangan yang pintar, cerdas, tanggap, dan tentu saja tidak bikin minder kalau diajak kondangan. Padahal, fakta ilmiahnya, kecerdasan anak diturunkan dari ibunya, bukan bapaknya. Jadi, yang seharusnya lebih pemilih… Read More »

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat – Buku Ini Layak Beli Ga’ Sih?

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat adalah sebuah buku yang masuk dalam kategori psikologi yang ditulis oleh Mark Manson – seorang blogger yang memiliki jutaan pembaca. Buku ini telah diterjemahkan ke beberapa bahasa karena banyaknya permintaan peminat. Judul asli buku ini adalah The Subtle Art of Not Giving a F*ck. Kalau hanya membaca judulnya, sangat mungkin anda akan… Read More »

19 Trik Psikologis Yang Pasti Akan Memudahkan Hari-Hari Beratmu

Ada banyak buku psikologi yang dapat kita baca untuk menambah pengetahuan kita tentang bagaimana menghadapi orang lain, namun tidak semua orang bisa mencerna kerumitannya dengan baik. Ada 19 trik psikologis simple yang bisa kita lakukan untuk menghadapi orang lain dalam kehidupan sehari-hari. Apa aja tuh? Yuk kita simak bareng–bareng. 19 Trik Psikologis Yang Pasti Akan Memudahkan Hari-Hari Beratmu… Read More »

Fluktuasi Rasa Dan Keraguan

Tentang Perasaan Yang Tidak Menentu Saya sering bertanya-tanya pada diri saya sendiri, “Kenapa saya harus merasakan semua ini?”, “Kenapa perasaan ini ada?”, “Sebenarnya apa sih yang saya mau?”, “Apa sih yang saya cari?” Biasanya pertanyaan macam ini muncul saat saya sedang suwung atau nggak ngapa–ngapain atau pas nganggur. Kalau pas sibuk ya saya hanya mikir untuk segera menyelesaikan… Read More »

Perempuan Lebih Sensitif dan Emosional Daripada Laki-laki. Fakta atau Opini?

Kalau sudah membahas masalah perasaan, jenis kelamin menjadi salah satu faktor yang memberikan perbedaan respon. Selama ini yang kita tahu, laki-laki cenderung rasional dan berkepala dingin dalam menghadapi permasalan. Sementara perempuan cenderung simpatis terhadap keadaan buruk atau menyedihkan yang dialami orang lain. Benarkah Perempuan Lebih Sensitif dan Emosional Daripada Laki-laki? Emosi Negatif Perempuan lebih bisa mengenali dan memproses… Read More »

Cek Jika Anda Punya 7 Ciri Orang Sukses Ini

Kesuksesan adalah hal yang ingin dicapai oleh semua orang. Seringkali orang mengukur kesuksesan atau melihat ciri orang sukses hanya dari apa yang terlihat oleh mata, yaitu kesuksesan dalam karir dan pendidikan. Seseorang dinilai sukses apabila dia punya pekerjaan dengan penghasilan tinggi, kedudukan yang tinggi, jenjang pendidikan tinggi, dan lain sebagainya. Padahal kesuksesan juga adalah hal yang tidak terlihat.… Read More »