Review Film John Wick 3 : Parabellum – Actionnya Nggak Tanggung-tanggung

By | Mei 21, 2019

Film John Wick 3 yang Parabellum ini tayang perdana pada 15 Mei 2019 dan merupakan sekuel dari film John Wick (2014) dan John Wick 2 (2017). Film bergenre thriller action ini beneran nggak tanggung-tanggung menyuguhkan adegan berkelahi yang tiada berkesudahan.

Kebetulan saya mengikuti film ini dari awal. Kesan pertama yang saya dapat adalah karakter tokoh utamanya keren banget. Keren karena dia sangat jago berkelahi dan nggak gampang kalah walau sendirian. John Wick (Keanu Reeves) adalah pembunuh profesional yang memutuskan untuk pensiun. Ia memilih untuk hidup seperti orang biasa dan menikah. Namun ia tidak benar-benar bisa mendapatkan kedamaian hidup yang didambakan karena masa lalunya tersebut.

Review Film John Wick 3 : Parabellum

Review Film John Wick 3 : Parabellum | arum.me

Review Film John Wick 3 : Parabellum

Pada film terbaru ini, John Wick masih saja tangguh berkelahi walau sendirian. Tapi, adegan-adegannya lebih sadis dari dua film sebelumnya. Dan yah.. saya banyak merem pas nonton film ini karena nggak tega melihatnya.

Kalau bukan karena terlanjur ngikutin filmnya, saya lebih memilih tidak menonton film ini di layar lebar. Adegan sadisnya terlalu jelas, tidak disensor, dan tidak ada jeda iklan seperti menonton film di layar kaca.

Film berdurasi 2 jam 10 menit ini bisa dikatakan full adegan berkelahi dan baku tembak. Jadi buat yang nggak tegaan atau tidak biasa nonton film sadis, mending jangan nonton, karena hanya akan menyiksa diri sendiri. Saya full tegang saat menonton film ini. Hanya sedikit scene dimana kita bisa “istirahat” untuk “menenangkan diri”. Hehe.

Bagi yang mengikuti film ini dari awal, kalian pasti tahu bahwa John Wick 3 bercerita tentang John Wick yang diburu oleh semua pembunuh. Sebelumnya ia telah melanggar kode etik organisasi High Table untuk tidak membunuh di wilayah “netral”. Konsekuensinya, ia harus berhadapan dengan seluruh assassin yang ingin mendapatkan uang jutaan dolar dengan menghabisi nyawa John Wick.

Assassin diburu assassins, ya sudah pasti bunuh-bunuhan. Tapi dari segala hal seram yang muncul, film John Wick 3 ini totalitas dalam menyuguhkan adegan perkelahian. Ada beberapa seni bela diri dari beberapa negara yang dimunculkan. Salah satunya adalah Pencak Silat dari Indonesia dan dibawakan dengan apik oleh 2 aktor laga Indonesia, yaitu Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman.

Tidak hanya itu, mereka berdua juga menggunakan bahasa Indonesia untuk berinteraksi dengan John Wick. Saya turut merasa bangga dengan prestasi aktor Indonesia tersebut. Kedua aktor ini dipilih sendiri oleh Keanu Reeves karena ia telah menonton aksi mereka di film The Raid. Keren banget kan? Hehe.

Lalu, apa sih artinya Parabellum? Ada ungkapan dalam bahasa Latin yang berbunyi: Si vis pacem, para bellum, yang artinya “Jika kita ingin perdamaian, bersiaplah untuk berperang.” Jadi kata Parabellum sendiri artinya adalah “siap perang.” Namun Parabellum juga punya arti lain, yaitu senjata api. Intinya sih artinya pas banget sama genrenya film ini.

Sepertinya akan ada sekuel selanjutnya, yaitu John Wick 4 mengingat ending-nya yang dibuat “menggantung” (lagi). Karena tingginya unsur kekerasan, film ini masuk dalam kategori dewasa (D). Jadi jangan ajak anak kecil nonton film John Wick 3 ini lho ya.

Rating untuk film ini juga memuaskan, yaitu 8,4/10 dari IMDb dan 8,8/10 dari Rotten Tomatoes. Bagi kalian penikmat film aksi yang gory pasti sependapat dengan penilaian tersebut. Untuk yang berencana menonton, semoga review ini bisa membantu untuk mempersiapkan diri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *