Kenali Gejala Serangan Jantung Sebelum Terlambat!

Serangan jantung dapat terjadi pada siapapun. Bahkan orang yang nampaknya sehat sekalipun bisa mengalami serangan jantung. Saya yakin pasti anda pernah mendengar berita orang yang meninggal secara tiba-tiba, padahal sesaat sebelumnya ia baik-baik saja. Sebenarnya tidak ada penyakit yang terjadi secara tiba-tiba, semua ada proses awalnya. Hanya saja kita yang tidak mengenalinya atau tidak mengetahuinya, atau memilih mengabaikannya… Read More »

Review Film “Nappily Ever After”

Kali ini Arum akan membuat review film “Nappily Ever After” Emmm…, agak asing ya? Bukan film bioskop biasa sih….. Ini film punya’nya Netflix…, hehe…. Dari judulnya saja sudah kelihatan ya kalau ini film drama-komedi? Nappily Ever After. Jujur saja pas tahu kata “nappy“, saya kira itu artinya “tidur siang” (nap), eh ternyata artinya adalah “kribo”. Hehe. Emang nonton… Read More »

5 Kebiasaan Yang Menjadi Penyebab Kanker

Banyak hal yang ada di sekitar kita bisa menjadi penyebab kanker, seperti udara yang kita hirup dan makanan yang kita konsumsi. Namun semua itu masih bisa kita hindari dengan menjaga kesehatan tubuh sehingga sistem imun kita dapat bekerja secara maksimal. Lalu kondisi tubuh seperti apa yang bisa menyebabkan kanker? Seorang profesor dari Jepang melakukan sebuah penelitian terhadap 100… Read More »

Seni Menghadapi Orang Lain

Dimanapun kita berada, kita akan selalu bertemu dengan orang lain. Kita adalah mahluk sosial yang pasti akan selalu membutuhkan orang lain. Jadi, mau tidak mau, kita harus menghadapi orang lain. Ada orang yang secara natural bisa begitu saja akrab dengan orang lain, dan ada juga yang tidak tahu harus bagaimana berinteraksi atau bernegosiasi dengan orang lain. Saya memiliki… Read More »

30 Kebiasaan Buruk Yang Harus Dihentikan Sebelum Berusia 30 Tahun

Usia 30 tahun itu krusial. Tanggung jawab akan semakin besar setelahnya. Persiapan menjadi tidak terelakkan. Daripada menyesal, ada setidaknya 30 kebiasaan buruk yang harus dihentikan sebelum anda mencapai usia berkepala tiga ini. 30? Serius? Banyak banget…. Iya, memang banyak hal yang karena kita masih berusia muda, tubuh sedang bugar-bugarnya, semangat sedang tinggi-tingginya, tanggungan juga masih segitu-gitu saja, membuat… Read More »

Review Film 2:22

Film 2:22 memang tidak sepopuler film Titanic atau Twillight. Saya juga belum pernah tahu film ini sampai saya membuka youtube.com untuk mencari lagu chilling yang sesuai dengan suasana hati saat itu. Saya nemu sebuah lagu bagus berjudul Someone to Stay yang dinyanyikan oleh Vancouver Sleep Clinic. Ternyata lagu itu adalah original soundtrack dari film 2:22 yang music video-nya… Read More »

Tips Mengobati Diri Sendiri

Mengobati tidak harus dilakukan dengan minum obat atau pergi ke dokter. Tapi bisa juga dilakukan sendiri dengan cara yang mudah lho. Tapi apa saja ya penyakit yang bisa diobati sendiri? Dan bagaimana cara mengobati diri sendiri? Let’s check this out! 1. Tenggorokan gatal Garuklah telingamu. Iya, digaruk saja telinganya.. Jika saraf dekat telinga distimulasi, maka akan terjadi reflek… Read More »

Makan “Makanan Ini” Bisa Bikin Bahagia

Pernahkah kalian berpikir bahwa kebahagiaan juga bisa datang setelah mengonsumsi makanan? Pernah tahu kah kalau ada makanan yang bisa bikin bahagia? Kalau belum, maka kalian harus mengetahuinya. Ternyata ada beberapa makanan yang terbukti bisa membuatmu bahagia lho. Makanan ini mengandung nutrisi tertentu yang mengatur aliran darah ke otak dan organ lainnya. Makanan ini tak hanya bisa membuatmu kenyang… Read More »

10 Kebiasaan Yang Merusak Otak

Otak merupakan salah satu organ vital dalam tubuh kita, karena ia bertanggung jawab atas pengaturan seluruh badan dan pemikiran. Peran otak yang sangat krusial bagi manusia membuat kita harus bisa menjaga kondisinya dengan baik. Tapi tahukah kamu, ada kebiasaan-kebiasaan yang membuat otak kita rusak secara perlahan, yang nantinya akan menyebabkan hal yang fatal bagi tubuh kita. Organisasi Kesehatan… Read More »