Cara Menggunakan Headset Bluetooth Untuk Semua HP Android

Saat ini, bisa dipastikan semua orang memiliki gadget. Tidak cukup satu malah. Kalau bawa HP, biasanya juga jadi harus ada powerbank dan headset. Bagi anda yang suka banget dengan musik, headset itu hukumnya wajib, tidak bisa tidak ada. Orang kemana–mana pakai headset, entah saat berjalan kaki, saat berkutat dengan pekerjaan, saat bersepeda, saat bermain game, saat menonton film,… Read More »

Review Film “Time Traveler’s Wife” – Make Every Second Counts

Arum ingin menonton film ini dari lama, tapi tertunda terus. Dari judulnya saja – “Time Traveler’s Wife” sudah bisa ditebak kalau filmnya pasti menyedihkan, makanya agak gimana gitu mau nonton. Cukuplah kehidupan ini yang menyedihkan, film jangan. Hehe. Kok jadi baper ya. Kembali ke topik. Akhirnya saya tonton juga ini film karena kepo. Time Traveler’s Wife memang bukan… Read More »

Review Buku “Change Your Destiny” – Change It Before You Regret It

Sebuah buku karya Dr. Rully Roesli yang berjudul “Change Your Destiny” ini memuat kisah hidupnya sebagai seorang dokter ahli ginjal. Beliau berharap agar bukunya ini dapat menginspirasi pembacanya untuk meluruskan takdirnya sebagaimana yang telah beliau lakukan. Dr. Rully menderita kekurangan fisik akibat folio yang dialaminya saat beliau berusia hampir lima tahun. Vaksin polio sendiri baru ditemukan 2 tahun… Read More »

Kenali Gejala Serangan Jantung Sebelum Terlambat!

Serangan jantung dapat terjadi pada siapapun. Bahkan orang yang nampaknya sehat sekalipun bisa mengalami serangan jantung. Saya yakin pasti anda pernah mendengar berita orang yang meninggal secara tiba-tiba, padahal sesaat sebelumnya ia baik-baik saja. Sebenarnya tidak ada penyakit yang terjadi secara tiba-tiba, semua ada proses awalnya. Hanya saja kita yang tidak mengenalinya atau tidak mengetahuinya, atau memilih mengabaikannya… Read More »

Review Film “Nappily Ever After”

Kali ini Arum akan membuat review film “Nappily Ever After” Emmm…, agak asing ya? Bukan film bioskop biasa sih….. Ini film punya’nya Netflix…, hehe…. Dari judulnya saja sudah kelihatan ya kalau ini film drama-komedi? Nappily Ever After. Jujur saja pas tahu kata “nappy“, saya kira itu artinya “tidur siang” (nap), eh ternyata artinya adalah “kribo”. Hehe. Emang nonton… Read More »

5 Kebiasaan Utama Penyebab Kanker

Banyak hal yang ada di sekitar kita bisa menjadi penyebab kanker, seperti udara yang kita hirup dan makanan yang kita konsumsi. Namun semua itu masih bisa kita hindari dengan menjaga kesehatan tubuh sehingga sistem imun kita dapat bekerja secara maksimal. Lalu kondisi tubuh seperti apa yang bisa menyebabkan kanker? Seorang profesor dari Jepang melakukan sebuah penelitian terhadap 100… Read More »

Seni Menghadapi Orang Lain

Dimanapun kita berada, kita akan selalu bertemu dengan orang lain. Kita adalah mahluk sosial yang pasti akan selalu membutuhkan orang lain. Jadi, mau tidak mau, kita harus menghadapi orang lain. Ada orang yang secara natural bisa begitu saja akrab dengan orang lain, dan ada juga yang tidak tahu harus bagaimana berinteraksi atau bernegosiasi dengan orang lain. Saya memiliki… Read More »

30 Kebiasaan Buruk Yang Harus Dihentikan Sebelum Berusia 30 Tahun

Usia 30 tahun itu krusial. Tanggung jawab akan semakin besar setelahnya. Persiapan menjadi tidak terelakkan. Daripada menyesal, ada setidaknya 30 kebiasaan buruk yang harus dihentikan sebelum anda mencapai usia berkepala tiga ini. 30? Serius? Banyak banget…. Iya, memang banyak hal yang karena kita masih berusia muda, tubuh sedang bugar-bugarnya, semangat sedang tinggi-tingginya, tanggungan juga masih segitu-gitu saja, membuat… Read More »

Review Film 2:22

Film 2:22 memang tidak sepopuler film Titanic atau Twillight. Saya juga belum pernah tahu film ini sampai saya membuka youtube.com untuk mencari lagu chilling yang sesuai dengan suasana hati saat itu. Saya nemu sebuah lagu bagus berjudul Someone to Stay yang dinyanyikan oleh Vancouver Sleep Clinic. Ternyata lagu itu adalah original soundtrack dari film 2:22 yang music video-nya… Read More »