Jangan Makan Ini Saat Perut Kosong!

Saat perut kosong, kita cenderung akan memakan apa saja untuk menghilangkan rasa lapar. Padahal tidak semua makanan baik dikonsumsi saat perut sedang kosong karena hal itu akan mempengaruhi kesehatan tubuh. Buat kalian yang kebiasaan nggak sarapan, lalu ngemil untuk menunda lapar hingga makan siang, atau buat yang biasa telat makan, perhatikanlah makanan yang akan kalian konsumsi saat perut… Read More »

M-TIX atau TIX-id? Mending Mana? Apa Saja Perbedaannya?

Suatu hari temen saya pengen install aplikasi untuk beli tiket bioskop secara online. “M-TIX atau TIX-ID? Mending mana?” Mungkin kalian sedang mengalami hal yang sama? Bagi kita yang suka nonton film di bioskop pasti merasa perlu untuk download salah satu aplikasi ini supaya bisa mudah mengetahui jadwal film sekaligus membeli tiket bioskop tanpa perlu antri. Saya sudah memakai… Read More »

Review Film Aquaman – Euphoria Yang Mudah Menguap

Finally, film Aquaman yang kita tunggu-tunggu rilis juga pada 12 Desember 2018 ini, pas banget sama Harbolnas. Hehehe. Film superhero dari DC Universe ini menarik banyak minat penonton, terbukti dari tiket pre–sale yang sudah banyak terjual bahkan sebelum premiere-nya. Film ini berdurasi 2 jam 23 menit ini disutradarai oleh James Wan. Sesuai judulnya, film ini adalah pengenalan karakter… Read More »

10 Tips Menurunkan Berat Badan Dengan Mudah

Sebelumnya Arum sudah membagikan 3 cara sederhana menurunkan berat badan, nah ini adalah artikel lanjutannya. Kalau anda sudah melakukan 3 tips tersebut, tinggal didukung dengan 10 tips tambahan menurunkan berat badan ini, sehingga berat badan dapat turun lebih cepat. 10 Tips Menurunkan Berat Badan Dengan Mudah 1. Sarapan Dengan Makanan Tinggi Protein Sarapan dengan makanan tinggi protein terbukti… Read More »

Pengen Kurus? Coba 3 Cara Sederhana Menurunkan Berat Badan Ini

Siapa sih yang nggak pengen terlihat menarik? Terlalu kurus atau terlalu gemuk membuat kita kurang percaya diri, dan yang paling penting adalah kesehatan. Badan yang ideal adalah representasi kondisi kesehatan tubuh juga. Pengen kurus? Anda sudah membaca artikel yang tepat untuk menurunkan berat badan. Buat yang sudah kurus, bersyukurlah karena anda nggak perlu repot-repot menekan nafsu makan, malahan… Read More »

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat – Buku Ini Layak Beli Ga’ Sih?

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat adalah sebuah buku yang masuk dalam kategori psikologi yang ditulis oleh Mark Manson – seorang blogger yang memiliki jutaan pembaca. Buku ini telah diterjemahkan ke beberapa bahasa karena banyaknya permintaan peminat. Judul asli buku ini adalah The Subtle Art of Not Giving a F*ck. Kalau hanya membaca judulnya, sangat mungkin anda akan… Read More »

19 Trik Psikologis Yang Pasti Akan Memudahkan Hari-Hari Beratmu

Ada banyak buku psikologi yang dapat kita baca untuk menambah pengetahuan kita tentang bagaimana menghadapi orang lain, namun tidak semua orang bisa mencerna kerumitannya dengan baik. Ada 19 trik psikologis simple yang bisa kita lakukan untuk menghadapi orang lain dalam kehidupan sehari-hari. Apa aja tuh? Yuk kita simak bareng–bareng. 19 Trik Psikologis Yang Pasti Akan Memudahkan Hari-Hari Beratmu… Read More »

73 Kata Terindah

Kali ini Arum ingin membagikan kata – kata terindah yang saya ketahui. Yang saya bahas adalah “kata”, bukan frasa ataupun kalimat. Kata adalah satuan bahasa terkecil yang dapat berdiri sendiri. Walaupun kata adalah satuan bahasa terkecil, namun ada yang memiliki estetika atau keindahan karena kata itu sendiri dan artinya. Kalian juga pasti sering mendengar istilah-istilah asing yang nggak… Read More »

Trik Mudah Yang Akan Mengubah Pandanganmu Tentang Odol

Odol atau pasta gigi adalah barang yang pasti dimiliki oleh semua orang. Biasanya kita hanya menggunakannya untuk menyikat gigi. Tapi ternyata odol mempunyai banyak manfaat lain lho yang mungkin nggak kita duga sebelumnya. Apa saja itu? Let’s check these out! Trik Mudah Yang Akan Mengubah Pandanganmu Tentang Odol Manfaat Pasta Gigi Yang Mungkin Tidak Kamu Ketahui 1. Menghilangkan… Read More »

5 Fase Emosi Yang Muncul Saat Kita Bersedih

Apa itu 5 fase emosi yang muncul saat kita bersedih? Kita semua pasti pernah mengalami kesedihan, entah karena tujuan yang belum juga tercapai, mimpi yang belum terwujud, atau harapan yang tak sesuai dengan kenyataan. Semua hal itu terasa menyakitkan sehingga membuat kita merasa terluka dan sedih karenanya. Kesedihan adalah sebuah emosi yang memiliki 5 fase sebelum akhirnya berakhir… Read More »