Sony MDR-NC31EM Digital Noise Cancelling Headset – Bisa Beneran Membuat Duniamu Tenang

Kali ini Arum akan membagikan pengalaman memakai noise cancelling headset. Apa fungsinya? Apa sih bedanya dengan headset lainnya? Bagaimana cara menggunakannya? Apakah semua HP bisa pake noise cancelling headset? Saya akan mencoba menjawab rasa penasaran kalian. Simak terus ya, hehe…. Headset ini memiliki fungsi yang sama dengan aksesoris sejenisnya, ya buat ndengerin lagu, ya buat telepon. Lalu apa… Read More »

Kecerdasan Anak Ternyata Diturunkan dari Ibu

Harapan untuk memiliki anak yang tidak cuman cakep secara fisik, tetapi juga cerdas dan pintar otaknya, membuat banyak perempuan rela menunggu dan kadang jadi terlalu memilih untuk mendapatkan calon pasangan yang pintar, cerdas, tanggap, dan tentu saja tidak bikin minder kalau diajak kondangan. Padahal, fakta ilmiahnya, kecerdasan anak diturunkan dari ibunya, bukan bapaknya. Jadi, yang seharusnya lebih pemilih… Read More »

12 Manfaat Menarik Nafas Panjang Yang Perlu Anda Ketahui

Manusia hidup pasti bernafas karena karena semua aktifitas tubuh kita memerlukan oksigen. Ternyata cara bernafas terbaik adalah dengan menarik nafas panjang. Namun tidak di semua tempat, pastikan udara pada saat itu bersih atau kaya akan kandungan oksigen. Kenapa menarik nafas panjang? Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya bahwa segala aktifitas tubuh kita memerlukan oksigen, baik itu pergerakan tubuh maupun… Read More »

Purl–Film Pendek Pixar Ini Akan Membuatmu Sadar Betapa Susahnya Jadi Perempuan di Dunia Kerja Yang Dipenuhi Laki-Laki

Film pendek Pixar terbaru bukan tentang seantero negeri yang dibekukan atau dongeng peri cantik. Kali ini Pixar memilih tema yang sedikit lebih berat dan sama sekali bukan untuk anak-anak – kesetaraan gender di dunia kerja. Ini adalah bagian dari program SparkShots yang telah dijalankan beberapa lama. Program ini dijalankan dalam upaya Pixar menemukan talenta baru di dunia animasi. Sudah ada… Read More »

Cara Mengunci WhatsApp Dengan Sidik Jari atau Face Unlock

Sekarang sudah ada cara mengunci WhatsApp dengan sidik jari atau juga Face Unlock. Jadi kamu tidak perlu khawatir orang lain membaca chat WA kamu ketika mereka sengaja atau tidak bisa membuka HP kamu. Fitur mengunci WhatsApp dengan fingerprint ini masih beta sih…, jadi masih butuh waktu sebelum nanti bisa digunakan semua pengguna WhatsApp, masih di tahap beta tester.… Read More »

Daftar Aplikasi Editor Foto Palsu Yang Sebenarnya Cuman Scam

Entah karena kamera HP yang kurang bagus, atau memang tampang yang kurang, banyak orang menggunakan aplikasi editor foto yang tentu saja mengaku sebagai yang terbaik. Popularitas aplikasi editor foto inilah yang dimanfaatkan banyak developer nakal dengan membuat aplikasi editor foto palsu. Ternyata, aplikasinya laris manis di-download ribuan atau bahkan jutaan kali. Jadi kelihatan banget kan, betapa eksistensi di… Read More »

Ritual Setiap Pagi Selama 10 Menit Agar Bahagia Seharian

Saat kita membuka mata setelah tidur semalaman, pikiran kita juga ikut bangun dan mulai bermunculanlah berbagai macam hal. Kalau pikiran kita baik, mood kita juga akan baik, kalau nggak baik ya jadi nggak mood juga. Lalu apa cukup 10 menit agar bahagia seharian? Jika kita memulai hari dengan baik, maka hal baik lain juga akan mengikuti. Kita dapat… Read More »

Benarkah Kita Harus Minum Air 8 Gelas Perhari?

Selama ini kita pasti sering mendengar bahwa kita harus minum air 8 gelas perhari, entah dari iklan TV, internet, atau sumber informasi lainnya. Benarkah itu? Jika kalian kepo, silahkan terus membaca. Dalam masalah menjaga kesehatan atau kecantikkan, kebanyakan orang sering melupakan atau mengabaikan manfaat air putih. Contohnya seperti menjaga kebersihan kulit atau mengatasi sakit kepala. Padahal dengan meminum… Read More »

3 Perubahan Kecil Untuk Kesehatan Mental Anda

Selama ini kita cenderung lebih memerhatikan kesehatan tubuh. Padahal, kesehatan mental kita itu tidak kalah pentingnya. Keduanya sama-sama harus dijaga kestabilannya. Kalau pikiran sehat, tubuh sakit-sakitan, jadinya mau apa–apa nggak bisa. Kalau tubuh sehat tapi pikiran nggak waras, wah bahaya. Haha. Kalau jaga badan kan dengan makan makanan bergizi, rajin olahraga, dan mempraktikan pola hidup sehat. Nah kalau… Read More »

Buah-buahan Untuk Penderita Maag

Setelah sebelumnya membahas mengenai pantangan makanan bagi penderita maag, sekarang kita akan melanjutkannya dengan buah-buahan untuk penderita maag. Buah-buahan memang menyehatkan, namun tidak semua buah dapat dinikmati oleh para penderita maag dikarenakan sifatnya yang terlalu asam bagi lambung. Memang lambung memproduksi zat asam untuk mencerna makanan, namun terdapat lendir khusus yang melindungi dinding lambung dari kerusakan akibat asam… Read More »