Belanja di Lazada? Kenapa Nggak? Ini Sharing Pengalaman Saya

Kali ini Arum akan membagikan pengalaman belanja di Lazada. Sebelumnya saya sudah pernah pakai aplikasi sejenisnya seperti Tokopedia dan Shopee. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan sih…. Setelah beberapa lama, akhirnya saya merasa lebih nyaman dan puas belanja di Lazada. Meski kadang masih tergoda juga dengan promo yang lagi aktif di aplikasi marketplace yang lain, hehe…. Kenapa Beralih Belanja… Read More »

Review Film Captain Marvel – Fantastis

Ada yang sudah nonton Captain Marvel juga kayak saya? Setuju kan kalau film ini fantastis alias keren bangettt? Hehe. Itulah kesan yang saya dapat setelah selesai menonton film Marvel yang rilis pada 6 Maret 2019. Saya sama sekali nggak nyangka kalau filmnya bakal seimpresif itu. Film yang disutradarai oleh Anna Boden dan Ryan Fleck ini memang seru karena… Read More »

Sayur Untuk Darah Tinggi

Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah penyakit yang umumnya diderita oleh orang tua. Tapi jangan salah, bagi yang berusia muda juga bisa mengalami darah tinggi. Penyebab darah tinggi tidak hanya karena faktor usia, tapi juga dari ras (orang Afrika dan Karibia terbukti memiliki potensi tinggi mengalami hipertensi), penyakit keturunan, obesitas, kurang olahraga, merokok, pola makan (garam berlebih, kurang… Read More »

Etika Sosial Yang Tidak Tertulis Tapi Ada

Mahluk sosial seperti kita pasti perlu bersosialisasi dengan lingkungan sekitar dan (untuk saat ini) memiliki media sosial. Pokoknya semuanya serba sosial. Saat kita bersosialisasi atau berinteraksi dengan orang lain, ada aturan sosial yang berlaku walau tidak semuanya tertulis secara resmi dalam perundangan-undangan atau semacamnya. Aturan sosial biasanya juga disebut dengan etika sosial, seperti bagaimana harus bersikap dalam menghadapi… Read More »

Cara Meningkatkan Kualitas Hubungan Dengan Keterikatan Emosional

Semua orang pasti ingin memiliki hubungan yang baik, nyaman, hangat, dan romantis dengan pasangannya. Tapi tidak semua orang tahu caranya atau mau berusaha untuk mempertahankan hubungan. Kenapa begitu? Karena beberapa orang sudah terbiasa menerima dan mendapatkan apa yang diinginkan, sehingga mereka cenderung pasif dalam membina hubungan. Padahal sebuah hubungan dapat bertahan lama, hanya jika setiap pasangan sama-sama memberi… Read More »

Cara Mudah Mengatasi Sulit Tidur Dalam 60 Detik

Punya masalah sulit tidur alias insomnia? Lalu bingung bagaimana cara gampang untuk mengatasi sulit tidur? Coba lakukan teknik pernafasan ini. Cara ini hanya memerlukan waktu sebentar, dan dalam waktu sekitar 60 detik, anda akan mulai merasa mengantuk. Seriusan? Cuma 60 detik? Gimana caranya? Seorang dokter – Dr. Weill mengungkapkan bahwa dengan menerapkan teknik bernafas 4 – 7 –… Read More »

Sony MDR-NC31EM Digital Noise Cancelling Headset – Bisa Beneran Membuat Duniamu Tenang

Kali ini Arum akan membagikan pengalaman memakai noise cancelling headset. Apa fungsinya? Apa sih bedanya dengan headset lainnya? Bagaimana cara menggunakannya? Apakah semua HP bisa pake noise cancelling headset? Saya akan mencoba menjawab rasa penasaran kalian. Simak terus ya, hehe…. Headset ini memiliki fungsi yang sama dengan aksesoris sejenisnya, ya buat ndengerin lagu, ya buat telepon. Lalu apa… Read More »

Kecerdasan Anak Ternyata Diturunkan dari Ibu

Harapan untuk memiliki anak yang tidak cuman cakep secara fisik, tetapi juga cerdas dan pintar otaknya, membuat banyak perempuan rela menunggu dan kadang jadi terlalu memilih untuk mendapatkan calon pasangan yang pintar, cerdas, tanggap, dan tentu saja tidak bikin minder kalau diajak kondangan. Padahal, fakta ilmiahnya, kecerdasan anak diturunkan dari ibunya, bukan bapaknya. Jadi, yang seharusnya lebih pemilih… Read More »

12 Manfaat Menarik Nafas Panjang Yang Perlu Anda Ketahui

Manusia hidup pasti bernafas karena karena semua aktifitas tubuh kita memerlukan oksigen. Ternyata cara bernafas terbaik adalah dengan menarik nafas panjang. Namun tidak di semua tempat, pastikan udara pada saat itu bersih atau kaya akan kandungan oksigen. Kenapa menarik nafas panjang? Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya bahwa segala aktifitas tubuh kita memerlukan oksigen, baik itu pergerakan tubuh maupun… Read More »

Purl–Film Pendek Pixar Ini Akan Membuatmu Sadar Betapa Susahnya Jadi Perempuan di Dunia Kerja Yang Dipenuhi Laki-Laki

Film pendek Pixar terbaru bukan tentang seantero negeri yang dibekukan atau dongeng peri cantik. Kali ini Pixar memilih tema yang sedikit lebih berat dan sama sekali bukan untuk anak-anak – kesetaraan gender di dunia kerja. Ini adalah bagian dari program SparkShots yang telah dijalankan beberapa lama. Program ini dijalankan dalam upaya Pixar menemukan talenta baru di dunia animasi. Sudah ada… Read More »