38 Kata Indah Yang Tidak Ada Padanannya Dalam Bahasa Inggris

Sebagai bahasa internasional, bahasa Inggris dianggap memiliki kosa-kata yang sangat lengkap. Itu sebabnya ada banyak kata, ungkapan, dan idiom dari bahasa Inggris yang kemudian diserap bahasa lain. Dan karena digunakan oleh orang dengan latar belakang bahasa asal yang berbeda-beda, dalam prosesnya, bahasa Inggris juga menyerap kosa kata dari bahasa yang lain. Meskipun begitu, ternyata masih ada kosa kata… Read More »

Jika Pasanganmu Melakukan 5 Hal Ini Untukmu, Dialah Jodohmu.

Hidup ini terkadang melelahkan. Jadwal yang padat, pekerjaan yang menumpuk, rekan kerja yang annoying, belum lagi postingan-postingan di media sosial yang terus mempertontonkan betapa sempurnanya kehidupan orang lain. Yah.. memang hidup terkadang semenyebalkan itu. Padahal, untuk menjalani hidup dengan baik dan bahagia, kita perlu menikmati setiap detiknya dan merekam setiap hal yang terjadi. Kita perlu menghargai tempat dimana… Read More »

Review Buku E.R.A.S.E Therapy®️ – Pembebasan Diri Dari Segala Emosi Negatif

Dulu, saya adalah orang yang mudah mengontrol emosi. Saking cerianya saya, banyak orang mengira saya tidak pernah punya masalah. Padahal, masalah saya dulu tidak lebih sedikit daripada sekarang. Sekarang, saya kerap kali merasa kesulitan mengatur emosi. Mengendalikan emosi agar tidak marah-marah ke orang lain masih bisa, tapi badmood ini yang tidak terkontrol. Saya jadi jarang bersyukur, dan banyak… Read More »

Review Film Imperfect – Perfect

Insecurity a.k.a nggak percaya diri itu merupakan masalah dari hampir semua wanita. Film Imperfect mengangkat permasalahan tersebut sebagai ceritanya. Film ini premiere pada 19 Desember 2019 dan memiliki durasi 1 jam 53 menit. Ada 4 hal yang membuat saya tertarik untuk menonton Imperfect:1. Dibintangi oleh aktor kenamaan – Reza Rahadian.2. Disutradari oleh Ernest Prakasa.3. Ceritanya diangkat dari novel… Read More »

Review Film 21 Bridges

Chadwick Boseman pasti bukan lagi aktor yang asing di telinga kita karena perannya yang memukau di salah satu film superhero tenar produksi Marvel – Black Panther. Di poster promosinya, terpampang wajahnya yang memegang pistol, wah jelas dia jadi polisi, detektif, atau semacamnya. Awalnya tidak tertarik untuk menontonnya karena saya sudah terlanjur suka dengan karakternya sebagai Raja Wakanda. Takutnya,… Read More »

Selain Untuk Bikin Kue, Baking Soda Punya Banyak Manfaat Lain lho!

Kalo suka bikin kue, kalian pasti nggak asing dengan bahan makanan ini. Baking soda atau yang biasa disebut soda kue ini ternyata memiliki banyak manfaat lain yang nggak diketahui oleh semua orang. Emang apa aja sih manfaat baking soda? Yuk simak terus artikel ini. Manfaat Baking Soda 1. Mengatasi Naiknya Asam Lambung dan Mulas Bagi kalian yang punya… Read More »

Cara Mengurus Balik Nama Sepeda Motor – Apa Saja Yang Disiapkan?

Ceritanya, saya pengen beli sepeda motor sendiri, tapi duitnya nggak cukup kalau buat beli yang baru. Belilah saya sepeda motor second a.k.a bekas. Otomatis, dapetnya ya atas nama pemilik sebelumnya. Nah, pas giliran bayar pajak tahunan, saya mesti rempong ke rumah pemilik sebelumnya, karena pengurusannya perlu menyertakan KTP asli, sesuai dengan yang tertera di STNK. Suatu ketika, munculah… Read More »

Review Film Joker – It’s Not a Joke!

Lantunan lagu lawas mengiringi Arthur Fleck (Joaquin Phoenix) yang sedang sibuk mengenakan pakaian badut. Tubuhnya yang kurus kering menunjukkan betapa berat kehidupan yang ia jalani. Namun ia tetap harus bekerja dan tampil ceria sambil menari di pinggir jalan di depan toko yang menyewa jasanya. Ia terus menari dengan senyum lebar ala riasan badut sambil mengangkat tinggi papan iklan… Read More »

Review Film Ad Astra – Kisah Pencarian Jati Diri Yang Tak Mungkin Selesai

Tenang dan sunyi. Itulah kesan pertama yang muncul di menit awal scene Ad Astra. Tampak wajah Roy McBride (Brat Pitt) yang sedang memakai kostum astronot ditimpa cahaya matahari. Efek pembiasan cahaya pada helm yang ia kenakan perlahan memunculkan penampakan jajaran tata surya pada galaksi kita – Bima Sakti. Kata-kata pertama yang diucapkan Roy saat melakukan tes rekam kejiwaan… Read More »

Cara Menghapus Akun Instagram Lewat HP atau Laptop

Pada intinya, cara menghapus akun Instagram lewat HP ataupun di laptop itu sama saja. Hanya karena interface atau antar muka tampilannya sedikit berbeda, sehingga langkahnya juga menjadi tidak sama. Jika dibandingkan dengan akun media sosial yang lain, cara menghapus akun Instagram ini memang agak sedikit ribet. Tidak ada menu khusus yang terlihat jelas di dalam aplikasi Instagram sendiri,… Read More »