Sulit Tidur? Inilah 5 Cara Supaya Tidur Tepat Waktu

Kebiasaan begadang akan membuat waktu tidur kita tidak teratur. Ujung-ujungnya, kita akan mengalami kesulitan untuk tidur pada waktunya. Saya yakin masalah sulit tidur ini kian meluas sejak aksi #dirumahaja menjadi global dalam menanggapi pandemi COVID-19. Coba perhatikan pada setiap imbauan apapun yang berhubungan dengan kesehatan, semua selalu dikaitkan dengan tidur yang cukup. Dan itu benar. Sekuat-kuatnya kita begadang,… Read More »

5 Fakta Corona Virus Covid-19 Untuk Kamu Yang Masih Ngeyel

COVID-19 (Coronavirus Disease of 2019) atau yang biasa dikenal dengan virus Corona ini telah menjadi pandemi. Pandemi adalah sebuah penyakit yang menyebar di seluruh dunia. Virus yang pertama kali muncul di Wuhan – Cina pada 31 Desember 2019 ini telah menyebar di lebih dari 200 negara. Hingga detik postingan ini dibuat, sebanyak 935.840 kasus virus Corona tercatat dengan… Read More »

5 Cara Menemukan Semangat Hidup Ketika Semua Serasa Meninggalkan Anda

Hidup memang tidak selamanya indah dan sejalan dengan harapan kita. Seringkali kita dihadapkan pada situasi yang sulit dan membuat kita tidak percaya lagi pada harapan yang sebelumnya pernah sangat kuat. Di saat seperti ini, kita memerlukan cara menemukan semangat hidup dan mengembalikannya. Kesibukan yang menyebabkan stres, tekanan hidup, dan banyak hal lainnya membuat energi kita terkuras. Pada satu… Read More »

Kenali 5 Tahapan Dalam Hubungan Ini Supaya Tidak Salah Langkah

Membina hubungan dengan seseorang itu tidaklah semudah jatuh cinta. Apalagi jika hubungan sudah berjalan cukup lama sehingga kita mulai mengenali karakter asli pasangan kita. Terkadang, saat ada hal yang tidak sesuai pada pasangan kita, kita pernah merasa tidak sanggup lagi menghadapinya dan ingin pergi darinya. Tapi pada saat yang sama, keberadaannya juga penting bagi kita. Sebelum lebih jauh… Read More »

38 Kata Indah Yang Tidak Ada Padanannya Dalam Bahasa Inggris

Sebagai bahasa internasional, bahasa Inggris dianggap memiliki kosa-kata yang sangat lengkap. Itu sebabnya ada banyak kata, ungkapan, dan idiom dari bahasa Inggris yang kemudian diserap bahasa lain. Dan karena digunakan oleh orang dengan latar belakang bahasa asal yang berbeda-beda, dalam prosesnya, bahasa Inggris juga menyerap kosa kata dari bahasa yang lain. Meskipun begitu, ternyata masih ada kosa kata… Read More »

Jika Pasanganmu Melakukan 5 Hal Ini Untukmu, Dialah Jodohmu.

Hidup ini terkadang melelahkan. Jadwal yang padat, pekerjaan yang menumpuk, rekan kerja yang annoying, belum lagi postingan-postingan di media sosial yang terus mempertontonkan betapa sempurnanya kehidupan orang lain. Yah.. memang hidup terkadang semenyebalkan itu. Padahal, untuk menjalani hidup dengan baik dan bahagia, kita perlu menikmati setiap detiknya dan merekam setiap hal yang terjadi. Kita perlu menghargai tempat dimana… Read More »

Review Buku E.R.A.S.E Therapy®️ – Pembebasan Diri Dari Segala Emosi Negatif

Dulu, saya adalah orang yang mudah mengontrol emosi. Saking cerianya saya, banyak orang mengira saya tidak pernah punya masalah. Padahal, masalah saya dulu tidak lebih sedikit daripada sekarang. Sekarang, saya kerap kali merasa kesulitan mengatur emosi. Mengendalikan emosi agar tidak marah-marah ke orang lain masih bisa, tapi badmood ini yang tidak terkontrol. Saya jadi jarang bersyukur, dan banyak… Read More »

Review Film Imperfect – Perfect

Insecurity a.k.a nggak percaya diri itu merupakan masalah dari hampir semua wanita. Film Imperfect mengangkat permasalahan tersebut sebagai ceritanya. Film ini premiere pada 19 Desember 2019 dan memiliki durasi 1 jam 53 menit. Ada 4 hal yang membuat saya tertarik untuk menonton Imperfect:1. Dibintangi oleh aktor kenamaan – Reza Rahadian.2. Disutradari oleh Ernest Prakasa.3. Ceritanya diangkat dari novel… Read More »

Review Film 21 Bridges

Chadwick Boseman pasti bukan lagi aktor yang asing di telinga kita karena perannya yang memukau di salah satu film superhero tenar produksi Marvel – Black Panther. Di poster promosinya, terpampang wajahnya yang memegang pistol, wah jelas dia jadi polisi, detektif, atau semacamnya. Awalnya tidak tertarik untuk menontonnya karena saya sudah terlanjur suka dengan karakternya sebagai Raja Wakanda. Takutnya,… Read More »

Selain Untuk Bikin Kue, Baking Soda Punya Banyak Manfaat Lain lho!

Kalo suka bikin kue, kalian pasti nggak asing dengan bahan makanan ini. Baking soda atau yang biasa disebut soda kue ini ternyata memiliki banyak manfaat lain yang nggak diketahui oleh semua orang. Emang apa aja sih manfaat baking soda? Yuk simak terus artikel ini. Manfaat Baking Soda 1. Mengatasi Naiknya Asam Lambung dan Mulas Bagi kalian yang punya… Read More »